Archive for 2013

2 Hal Unik (Lagi) di Google

Biasanya kita menggunakan Google untuk mencari informasi yang kita inginkan secara akurat, tapi siapa sangka kita juga bisa mendapatkan sedikit hiburan di Google. Contohnya seperti di tahun 2009 atau 2010, ketika kita ketik "google loco" kemudian klik "i'm feeling lucky", maka kita akan menyaksikan si google loco menari. Atau pada tanggal 26 September lalu yaitu hari ulang tahun Google, kita bisa memainkan sebuah permainan saat kita membuka www.google.com, tapi hanya hari itu saja.
Nah, kali ini ada yang lain lagi. Kita bisa menggambar di Google:


Caranya ketikkan saja (sqrt(cos(x))*cos(200*x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.1, sqrt(9-x^2),-sqrt(9-x^2) from -4.5 to 4.5 dan klik cari lalu lihat hasilnya. 

Yang unik selanjutnya di Google yaitu Google Mirror :D 


Ketikkan elgoog di pencarian Google, kamu akan masuk ke Google Mirror. Kalau sudah masuk, coba cari sesuatu di sana dan selamat berpusing-ria hahaha...
September 28, 2013
Posted by lita fr.

Pear OS: Linux Bertampang Mac



Comice OS atau Pear OS merupakan sistem operasi berbasis Linux (Ubuntu 12.04 tanpa Unity dan panel Gnome) namun berpenampilan Mac OS X. Hadir dengan Gnome 3 Interface, tampilannya yang sederhana, mudah digunakan, dan cakep tentunya hehe.


Versi 7 merupakan versi terbaru Pear OS, dikatakan performanya lebih baik dan cepat dibandingkan dengan versi sebelumnya.

Aplikasi-aplikasi yang ada di dalamnya:
1. Mozila Firefox
2. LibreOffice 4.0.1
3. Pear OS Software Center
4. MyPear 4
5. Pear Cleaner 2.1
6. Pear PPA Manager
7. VLC Media Player
8. Back Time (mirip Apple Time Machine)
9. Geary Mail
10. Adobe Flash Player
11. Shotwell image editor
12. Empathy
13. Brasero
14. Cheese

Spesifikasi hardware minimum yang dibutuhkan untuk menginstall sistem operasi ini adalah:
1. Intel Pentium III 500 MHz atau lebih
2. RAM 512 GB (direkomendasikan untuk menggunakan RAM 1 GB)
3. HDD 8 GB
4. Kartu grafis yang mendukung resolusi 800x600 atau 1024x768
5. Prosesor 64bit (sampai saat ini belum dirilis yang 32bit, sayang banget!)

Kalau teman-teman tertarik untuk mendownloadnya, silakan pergi ke sini :)
April 23, 2013
Posted by lita fr.
Tag :

The Beautiful Antivirus: Kingsoft Antivirus 2012

Kali ini saya ingin membahas tentang kecantikan, tapi bukan kecantikan pada wajah manusia atau gorila, melainkan kecantikan 'wajah' sebuah software, yaitu Kingsoft Antivirus 2012 (bagi kalian yang tahu tentang Kingsoft Office pasti tahu juga dong Kingsoft Antivirus?). Yah memang sekarang tahun 2013, tapi bukan berarti antivirus ini sudah tidak up-to-date lagi melainkan memang versinya itu :)

Kenapa saya katakan cantik? Yaah, karena memang cantik hahaha. Ok deh, lihat saja tampilan awal saat pertama membuka antivirus tersebut, lihat gambar di atas sana. Desain yang cukup minimalis, sederhana tapi tetap keren, mudah digunakan, gak banyak tetek bengek. Fitur yang ditawarkan juga tidak kalah dengan antivirus yang lainnya. Perbedaan yang paling menonjol adalah antivirus ini lebih ringan dan bisa beroperasi bersamaan dengan antivirus buatan luar negri lainnya. Yang saya maksud dengan beroperasi bersamaan adalah menginstall dua antivirus luar negri dalam satu PC, misalnya Avira dengan Kingsoft Antivirus. (Kalau Avira dengan AVG atau yang lainnya, biasanya sih bentrok dan PC / laptop jadi lelet)

Selain fungsinya sebagai antivirus, Kingsoft Antivirus juga bisa difungsikan sebagai utiliti yang dapat membantu meningkatkan performa PC / laptop, meskipun tidak terlalu komplit seperti yang ditawarkan utiliti yang lain tapi kan setidaknya hehe. Lihat gambar di bawah ini...

Antivirus ini bener-bener ringan dan cara installnya mudah banget, proses installasinya pun engga lama.

Hanya dengan satu kali klik, antivirus langsung terinstall

Loadingnya baguuuss :D

Stand by di tray

Setelah terinstall, dia akan langsung scan laptop (tanpa diketahui). Jika laptop kita ada masalah, langsung muncul pemberitahuan, seperti yang terjadi pada laptop saya.. Yah memang laptop saya banyak masalah, mirip dengan pemiliknya.

Kalau ingin scan secara manual juga bisa. (ya iya dong, masa gak bisa..)

Antivirus ini juga memiliki fitur-fitur yang jarang sekali saya temukan di antivirus gratisan lainnya, seperti Anti Hacker, scan USB, web protection, download shield, dan lainnya. 


Tingkat kepekaannya terhadap virus lebih baik dari A*ira, sebab waktu saya coba scan laptop saya secara keseluruhan dengan A*ira, tidak satu viruspun terdeteksi, tapi waktu saya scan menyeluruh dengan antivirus ini virusnya terdeteksi, dan virus tersebut sama dengan virus yang terdeteksi waktu saya coba scan menggunakan Emsisoft Anti Malware.
Tidak hanya laptop yang discan, flashdisk yang dicolok juga langsung discan, serta ada pilihan untuk safety remove USB di antivirus ini. Pokoknya top deh.

Gambar yang muncul saat uninstall Kingsoft Antivirus. Lucuuuuuuu... Jadi sedikit gak tega mau uninstallnya hahaha.

Nah, kalian tertarik untuk kenalan dengan antivirus ini? Silakan download di sini [ password : liitea ] atau di tempat lainnya.

Sebenarnya saya cukup puas dengan fitur-fitur yang ditawarkan, tapi yang namanya buatan manusia pasti tetap ada kelebihan dan kekurangannya. Masalah yang saya hadapi sih cuma satu, tapi cukup mengganggu aktivitas sehari-hari saya dengan laptop.
Setelah saya install, awalnya lancar-lancar saja sampai saya restart laptop kemudian terasa lelet sedikit, meskipun antivirus yang terinstall cuma antivirus ini saja. Saya tidak tahu kenapa bisa begitu, tapi saya pikir mungkin ini dipengaruhi oleh laptop saya sendiri yang usianya sudah tua. 
Nah, bagi kalian yang sudah menginstallnya, apakah laptop kalian juga terasa lelet atau lancar saja? Minta bagi pengalaman kalian dong :D
April 20, 2013
Posted by lita fr.

Rekomendasi Software Yang Harus Ada di Laptop

Sudah lama sekali saya tidak posting artikel, karena belakangan ini (alias berbulan-bulan ini) lagi sibuk kuliah...kerjakan tugas, ujian, main poker, dll. Nah, hari ini saya sempatkan diri buat satu artikel yang semoga bermanfaat buat teman-teman, yaitu software yang musti ada di laptop kalian versi saya pribadi. Enjoy!


Advanced SystemCare Pro 6 [ Download Full Version 20.4 MB ] [ password : liitea ]
Sebuah utiliti yang sangat berguna untuk menjaga kinerja PC. Membantu menghillangkan malware, memperbaiki registry yang rusak, meningkatkan kecepatan berselancar di dunia maya, dan fungsi lainnya.
Kalau kalian belum pernah mencobanya, silakan download dan install :)
Setelah kalian install, akan secara otomatis terinstall juga Uninstaller-nya. Sesuai namanya, aplikasi bawaan tersebut membantu kita untuk meng-uninstall  software yang tidak diinginkan lagi, dengan sangat bersih hingga ke registry-nya.

Driver Easy [ Download 4.17 MB ] [ password : liitea ]
Aplikasi yang satu ini membantu kita untuk mencari tahu driver mana yang sudah tua dan harus diupdate ke versi terbaru. Setelah dilakukan pengecekan driver, akan muncul daftar driver dengan versi lama serta pilihan untuk mendownload versi terbaru dari driver tersebut.

DriverMax [ Download 2.46 MB ] [ password : liitea ]
Aplikasi ini digunakan untuk memback-up driver dan merestore kembali driver yang sudah diback-up sebelumnya. Cara menggunakannya juga tidak sulit: jika kamu ingin memback-up, pilihlah Export drivers, untuk merestore kembali pilihlah Import drivers. Simpan driver yang ingin diback-up tadi pada satu folder khusus untuk memudahkan pencarian driver ketika ingin direstore.
Saya masih menggunakan DriverMax yang versi lama yaitu versi 3.0, sebab dengan versi ini pun sudah cukup untuk melakukan back-up dan restore driver. Kamu bisa menggunakan versi yang baru jika kamu mau :)

Remo Recover [ Download 18.7 MB ] [ password : liitea ]
Jika kamu kehilangan atau tidak sengaja menghapus sebuah file dan ternyata PC  / laptop kamu diinstall ulang, jangan galau dulu... Coba 'jampi-jampi' file yang hilang itu dengan Remo Recover, siapa tahu dia mau balik lagi hehehe...

AIMP [ Download 7.23 MB ] [ password : liitea ]
Sebuah audio player yang menurut saya paling top di antara yang lain! Simple but cool! Mudah digunakan karena tampilan yang sederhana namun tetap menarik. Skinnya juga bisa digonta-ganti seperti Winamp. Jika kamu mau skin packnya, silakan download di sini.

Bigasoft Total Video Converter [ Download 10.5 MB ] [ password : liitea ]
Software terakhir yang saya rekomendasikan adalah sebuah software yang digunakan untuk mengkonversi video menjadi audio. Yaaah mungkin bagi kalian tidak terlalu penting, tapi buat saya iya :) Tapi buat kalian yang pengen coba, silakan download.

Kayaknya sampai di sini dulu aja deh. Sebenarnya sih saya masih mau kasih yang lain, tapi mungkin aplikasi yang lain akan saya berikan di artikel berikutnya beserta reviewnya.

Semoga artikel ini bermanfaat ya dan terima kasih sudah menyempatkan diri untuk membaca :) Salam olahraga!
April 19, 2013
Posted by lita fr.

3 Hal Unik di Google

Ada 3 hal unik yang menarik perhatian saya ketika mengetikkan sebuah kata kunci di google.com maupun alamat sebuah situs di address bar pada browser. Jika Anda penasaran, silakan ikuti 

1. Tampilan Google jadi sedikit miring
Coba ketikkan "askew" (tanpa tanda petik) di google dan perhatikan baik-baik tampilan yang muncul.
   Mungking gambar di atas tidak terlalu jelas, tapi Anda boleh mencobanya sendiri.

2. Illuminati
Iluminati adalah sebuah kelompok/organisasi tertutup yang (katanya) menentang keberadaan Tuhan alias merupakan ajaran sesat. Dari informasi yang saya dapat, pengikut-pengikut iluminati merupakan orang-orang terkenal di dunia. Dengan menjadi pengikutnya, kita bisa mendapatkan kekayaan dan kepopularitasan, tapi saya tidak menyarankan Anda untuk menjadi pengikut iluminati lhoo, sebab ajaran agama sangat menentang iluminati. Iluminati saat ini sudah merambah ke Indonesia. Kelompok ini juga mengundang beberapa orang untuk menjadi pengikut melalui e-mail.
Nah, coba Anda ketikkan "illuminati" + .com pada google, tapi ketikkan secara terbalik: itanimulli.com. Tunggu beberapa saat dan lihatlah ia  mengarahkan Anda ke situs apa. Lihat saja di address bar.

3. Pacman
Masih ingat permainan ini kan? Kalau anak-anak zaman sekarang sih kemungkinan tidak tahu hehe. Bagi yang maish ingin memainkannya dan bagi yang tidak tahu Pacman itu permainan seperti apa, Anda bisa mencobanya di Google.
Caranya ketikkan saja google.com/pacman pada address bar di browser yang Anda gunakan. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan seperti di bawah ini...
Untuk memainkannya, klik saja tombol Insert Coin. Selamat mencoba! :D
January 21, 2013
Posted by lita fr.
loading...

Follow by Email

Powered by Blogger.

- Copyright © catatan kecil - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -